В Кривом Роге охранники выбили глаз посетителю
Специалисты вернули свет в дома почти 29 тысяч жителей Ингушетии
Пожар на востоке Москвы локализован

сВ своем исковом заявлении главврач требует обязать пенсионерку опрοвергнуть распрοстраненные ею сведения. Они, пο мнению Шпилевого, пοрοчат его честь, дοстοинство и деловую репутацию. К тοму же, Шпилевой требует, чтοбы Евсеева выплатила ему 100 тыс. руб. в качестве компенсации моральнοго вреда.

Поводом для этого разбирательства стало увольнение осенью этого года из меди­цинского учреждения врача-травматолога-ортопеда по оказанию платных услуг Сергея Нови­чкова. Этот факт вызвал возмущение у пациентов, которым Нови­чков делал операции по протезированию суставов. Они посчитали, что это было сделано незаконно. И, якобы, Шпилевой уволил Нови­чкова для того, чтобы направлять всех больных в муниципальную клиническую больницу №5. И тем самым сделать это меди­цинское учреждение монополистом в городе по протезированию суставов. Такие сведения распространила Евсеева, отмечая, что она выступает от лица более чем 50 человек.

По версии Шпилевого, ставка Сергея Нови­чкова была сокращена для того, чтобы улучшить финансовое положение учреждения. Увольнение происходи­ло в рамках закона. Новчикову выплатили компенсацию, а также предлагали другие должности. В ответе за подписью заместителя мэра Тольятти Елены Ширниной отмечается, что за три года работы в больнице Нови­чков регулярно брал отпуск за свой счет. В общей сложности бе­сплатно он отсутствовал на рабочем месте 96 дней. Его ставка не приносила больнице существенной выгоды. В среднем, в месяц Нови­чков делал одно протезирование.

К тому же, в мэрии сообщают, что на предыдущем месте работы, в городской клинической больнице №5, меньше чем за два года, врачу объяви­ли четыре ди­сциплинарных взыскания за ненадлежащие исполнение должностных обязанностей. Также, из-за этого же его снимали с должности руководи­теля городского центра эндопротезирования, а затем — с должности заведующего отделением. Сложившуюся ситуацию было решено подробно обсуди­ть на следующем заседании комитета по здравоохранению Самарской губдумы.