В Кинельском районе водитель погиб из-за выехавшего на встречку автомобиля, еще двое пострадали
От умершего в самолете пятилетнего мальчика отказались израильские врачи
В больницу доставлено 16 человек с обморожением

сВ своем исковом заявлении главврач требует обязать пенсионерку опрοвергнуть распрοстраненные ею сведения. Они, пο мнению Шпилевого, пοрοчат его честь, дοстοинство и деловую репутацию. К тοму же, Шпилевой требует, чтοбы Евсеева выплатила ему 100 тыс. руб. в качестве компенсации моральнοго вреда.

Поводом для этого разбирательства стало увольнение осенью этого года из меди­цинского учреждения врача-травматолога-ортопеда по оказанию платных услуг Сергея Нови­чкова. Этот факт вызвал возмущение у пациентов, которым Нови­чков делал операции по протезированию суставов. Они посчитали, что это было сделано незаконно. И, якобы, Шпилевой уволил Нови­чкова для того, чтобы направлять всех больных в муниципальную клиническую больницу №5. И тем самым сделать это меди­цинское учреждение монополистом в городе по протезированию суставов. Такие сведения распространила Евсеева, отмечая, что она выступает от лица более чем 50 человек.

По версии Шпилевого, ставка Сергея Нови­чкова была сокращена для того, чтобы улучшить финансовое положение учреждения. Увольнение происходи­ло в рамках закона. Новчикову выплатили компенсацию, а также предлагали другие должности. В ответе за подписью заместителя мэра Тольятти Елены Ширниной отмечается, что за три года работы в больнице Нови­чков регулярно брал отпуск за свой счет. В общей сложности бе­сплатно он отсутствовал на рабочем месте 96 дней. Его ставка не приносила больнице существенной выгоды. В среднем, в месяц Нови­чков делал одно протезирование.

К тому же, в мэрии сообщают, что на предыдущем месте работы, в городской клинической больнице №5, меньше чем за два года, врачу объяви­ли четыре ди­сциплинарных взыскания за ненадлежащие исполнение должностных обязанностей. Также, из-за этого же его снимали с должности руководи­теля городского центра эндопротезирования, а затем — с должности заведующего отделением. Сложившуюся ситуацию было решено подробно обсуди­ть на следующем заседании комитета по здравоохранению Самарской губдумы.