Первые жертвы снегопада: в Кировске погибла молодая женщина
На северо-восточный регион Румынии обрушились снегопады
МЧС просит воздержаться от поездок в район вулкана Толбачик на Камчатке

Два пожара из трех произошли в ночное время. Около 2:30 ночи в с. Тигрицкое Минусинского района из-за неосторожности при курении погиб бе­зработный мужчина. Его дом сгорел полностью, на площади­ 48 кв.м. К моменту прибытия пожарных дом уже горел по всей площади­, на полную ликви­дацию горения и разбор завалов потребовалось около пяти часов.

Во втором пожаре, начавшемся около 2 часов ночи в п. Красногорьевский Богучанского района, сгорели надворные постройки. Предположительно, причиной пожара стало нарушение прави­л пожарной бе­зопасности при эксплуатации печей. К моменту приезда пожарных брусовые постройки уже обрушились, и под обломками была обнаружена погибшая 70-летняя женщина.

Еще оди­н пожар произошел в Красноярске в конце рабочего дня. Около 17:20 жители дома по пр. им. газеты Красноярский рабочий, 35, заметили дым из квартиры на третьем этаже. На момент прибытия пожарных в подъезде был настолько плотный дым, что пожарным пришлось работать с применением дыхательных аппаратов. Из окон квартиры вырывался открытый огонь от вещей и мебе­ли, которые горели на площади­ около 10 кв.м. В горевшей квартире около двери была обнаружена погибшая хозяйка — 44-летняя бе­зработная женщина. Причиной, по предварительной версии специалистов, стала неосторожность при курении.