В Петербурге тушат пожар на заводе Степана Разина
Премьер объявил «желтый код» готовности
В Сокольском районе горел склад пеллетного топлива

По данным ведомства, в ночь на вторник очеви­дцы сообщили о пожаре в мастерской при Крестовоздви­женском храме Иркутской епархии РПЦ на улице Седова.

«На момент прибытия борцов с огнем происходи­ло горение внутри и по кровле отдельно стоящей постройки художественной мастерской, представляющей собой кирпичный одноэтажный дом размерами 15х8 метров», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в это время площадь пожара внутри помещения составляла 40 квадратных метров, а на кровле — 100 квадратных метров. Огонь удалось локализовать в 02.03 местного времени (21.03 мск понедельника), а ликви­ди­ровать — в 02.14 местного времени.

«Огнем повреждены кровля здания на площади­ 120 квадратных метров, а также внутренняя отделка и пиломатериал на площади­ 50 квадратных метров», — сообщает ведомство, отмечая, что старинная церковь — памятник архитектуры — не пострадала, и во вторник здесь продолжатся службы.

Причина пожара и сумма ущерба устанавливаются. По предварительным данным, основной очаг возгорания находи­лся в районе кровли, поэтому поджог маловероятен, считают в главке МЧС. «Работники мастерской не исключают, что источником возгорания могло послужить печное отопление», — добавляет ведомство.