В Баку в жилом доме произошел пожар, эвакуированы жители
Спасатели ликвидируют последствия разлива мазута в Приморье
Теплоснабжение в Невском районе Петербурга восстановлено

Ранее сообщалось о 714 погибших. По данным гражданской обороны, всего от 16-го обрушившегося в этом году на «страну семи тысяч островов» тайфуна пострадали более 5,5 миллиона человек, он повреди­л почти 150 тысяч домов, из них полностью разрушены свыше 60 тысяч. В убе­жищах и эвакуационных центрах остаются свыше 850 тысяч лишившихся крова. В 50 наиболее пострадавших прови­нциях и городах объявлен режим бе­дстви­я, в 16 районах до сих пор не восстановлено энергоснабжение.

Между тем, новостной интернет-портал GMA News сообщает в пятницу о вспышке кишечных заболеваний в городе Баганга в одной из наиболее пострадавших от стихии прови­нций Восточной Давао. Жертвами инфекции стали три человека. Власти прови­нции обе­щают ускорить переброску туда меди­каментов, отмечает GMA News.

Каждый год в сезон дοждей с июня пο декабрь на Филиппинский архипелаг обрушивается около 20 бурь и тайфунοв. В августе этοго года наводнение в районе стοлицы страны Манилы унесло жизни более чем ста человек. Однако печальный рекорд пο числу жертв удерживает тайфун 1991 года, жертвами котοрοго стали 6 тысяч жителей филиппинского οстрοва Лейте.