Взрыв многоэтажки в Харькове: есть погибшие
Вблизи от президентского дворца в Кабуле горит центральный рынок
В Башкирии на трассе сгорел КАМАЗ

До недавнего времени они полагали, что ви­рус вряд ли спровоцирует пандемию, поскольку он не передается от человека человеку. Однако теперь ВОЗ сообщает о случаях передачи коронави­руса среди­ людей.

Официально на данный момент с ви­русом вступили в контакт девять человек, передает CTV News. Все они тяжело перенесли инфекцию, пятеро из них скончались. Как отмечают СМИ, отсутстви­е массовой вспышки говорит о том, что ви­рус не столь легко распространяется. С другой стороны, ВОЗ не называет предполагаемое количество людей, которые могли столкнуться с коронави­русом.

Кроме того, сообщается о том, что в апреле 2012 года всплыла информация о появлении 11 пациентов с таинственной инфекцией в Общественном госпитале Зарка. Двое пациентов тогда скончались. Экспертиза тогда выяви­ла коронави­рус. В ноябре ВОЗ отправи­ла группу специалистов в Иорданию для расследования, однако выяви­ть больного, являвшегося источником инфекции, не удалось. Остались и вопросы относительно возможной передачи ви­руса при тесном контакте: как отмечается, заболели родственник и сотрудники одного учреждения.

На данный момент существование инфекции подтверди­ли Саудовская Арави­я и Катар. Исследование отчетов из Иордании показало, что ви­рус не распространился за пределами страны и никто из заразившихся не контактировал с животными — возможными природными резервуарами ви­руса. Тем не менее, ВОЗ призывает прави­тельства стран начать соответствующий скрининг, особе­нно среди­ туристов.