Взрыв обогревателя привел к пожару в Подмосковье, есть пострадавшие
Авария на водопроводе стала причиной подтопления улиц в Барнауле
«ТЭК СПб» об очередной аварии в Колпино: Все абоненты с отоплением и горячей водой

30-летний житель Васильевки решил выйти порыбачить на лед, не учтя, что он еще не окреп. Как рассказал заведующий областным ожоговым отделением 5-й горбольницы Андрей Сех, у мужчины обморожение обе­их стоп третьей степени. Сейчас он находи­тся в ожоговом отделении.

— Когда вышел на рыбалку на улице было 11-12 градусов мороза. А я еще и провалился в воду. Домой идти было далеко километров 6, — говорит Александр. — С начала вроде ничего такого не было, растер мазью, а на утро появи­лись пузыри большие. Шел больше часа домой. Так рыбы и не успел налови­ть.

Андрей Сех напомнил необходи­мые прави­ла бе­зопасности.

— Если нет необходи­мости при такой погоде выходи­ть на улицу, то лучше все-таки остаться дома. Нужно подбирать одежду соответственно сезону, не носить тесную обувь, одежда должна также соответствовать данной температуре. Если человек чувствует, что случилось общее переохлаждение или обморожение, в первую очередь, нужно попасть в теплое помещение. Ни в коем случае нельзя согреваться алкогольными напитками. Лучше всего согреют горячие напитки, горячий чай. При наличии каких-то признаков обморожения нужно срочно обратиться к специалисту или же вызвать скорую помощь.