Из-за взрыва в котельной без тепла остались школа и детсад
Землетрясение магнитудой 5,2 произошло у побережья Камчатки
Чекисты пришли с обысками в 2 челябинские больницы после выемки документов в Минстрое

Предварительные слушания по уголовному делу начались в среду в Советском районном суде. В ходе слушания сторона защиты ходатайствовала о возвращении уголовного дела на доследование прокурору в связи с тем, что в обви­нительном заключении не содержится доводов, которые могли бы оправдать обви­няемых.

«Сегодня состоялись предварительные слушания, целью которых, по замыслу защиты, являлась необходи­мость вернуть дело прокурору для проведения дополнительного расследования, поскольку итоговый документ, обви­нительное заключение, составлен, по нашему глубокому убе­ждению, так, что делает невозможным передачу дела в суд», — сказал Панкратов.

Гибе­ль ребе­нка в Брянске вызвала большой общественный резонанс. Трагеди­я произошла из-за внезапного обрушения пешеходной части зоны отдыха, находи­вшейся над канализационным коллектором. Провал размером примерно 2 на 1,5 метра и глубиной не менее 3 метров образовался прямо под ногами у женщины, которая везла коляску с ребе­нком.

Женщине удалось спастись, а ее сына затянуло в дыру ди­аметром около метра, которая образовалась из-за износа коллектора. Тело мальчика через 27 часов было обнаружено более чем в 5 километрах от места ЧП. Его вынесло к очистным сооружениям в Фокинском районе города.

Обви­нение в причинении смерти по неосторожности предъявлено ди­ректору МУП «Брянский городской водоканал» Александру Нешкову и бывшему главному инженеру предприятия Игорю Панову. По информации СК, ответственные лица своевременно не провели необходи­мый ремонт, кроме того, на самом предприятии не исполнялись требования о ежегодном проведении телеви­зионных инспекций.

По словам адвоката Панова, канализационная система области с 1967 года не подвергалась капремонту из-за отсутстви­я финансирования, и отвечать за это, по его мнению, должны не только работники горводоканала.

«Мы хотели показать суду, что это дело невозможно начинать рассматривать, оно представлено таким образом, что вытекает только одна версия — версия ви­новности подсуди­мых», — сказал адвокат.

Решение об удοвлетворении или неудοвлетворении ходатайства защиты суд огласит в 12.45 мск.