Трое погибли при пожаре в жилом доме в Костроме
Ряд нарушений фиксировался на аварийной ТЭЦ в тувинском поселке
В Сочи «девятка» на тротуаре сбила двух пешеходов

За последние сутки на ряд районов страны обрушились сильные дожди­, особе­нно пострадала юго-западная Англия — графства Девон и Корнуолл, где произошли прорывы дамб, защищающих населенные пункты от наводнений. Также подтоплен исторический город Йорк на севере Англии. Всего британское Агентство по охране окружающей среды выпустило 4 критических, 155 серьезных и свыше 360 обыкновенных предупреждений о возможности наводнений.

Из-за плохой погоды и подтопления железнодорожных путей прервано дви­жение поездов на западных и юго-западных направлениях Великобритании. Пассажирам рекомендовано воздержаться от поездок, что нарушило планы многих британцев, отправляющихся в этот уикенд на рождественские каникулы. Пущенные первоначально на замену поездам автобусы в некоторых районах также отменены, так как подтоплены автодороги.

В графстве Корнуолл спасательные службы провели эвакуацию жителей около 200 домов, оказавшихся в зоне подтопления. По прогнозам синоптиков, плохая погода с дождями и ветром в воскресенье должна смениться ясным небом бе­з осадков на большей части территории Соеди­ненного Королевства (кроме Шотланди­и).