Пожар в жилом доме в Саратове потушен — МЧС
В Кыргызстане за 11 месяцев 2012 года произошло 3 тысячи 255 пожаров
В Даниловском районе сожгли 250 тонн сена

Сильные морοзы — местами дο минус 42 градусοв — стοят в Западнοй Сибири всю втοрую декаду декабря.

«В дни сильных заморозков — с 12 по 18 декабря — на федеральных трассах Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей осуществи­ли вынужденную остановку по причине замерзания топливной системы и поломок 158 транспортных средств: пять автобусов, 15 легковых и 138 грузовых автомобилей», — говорится в сообщении.

Чаще всего вынужденные остановки происходи­ли на трассах Новосибирской и Кемеровской областей — 62 и 56 случаев соответственно.

«Основные причины — перемерзание топлива, выход из строя дви­гателя, топливных и тормозных систем, электрооборудования», — говорится в сообщении.

Управление сообщает, что в эти дни дорожники оказали оперативную помощь 114 води­телям. В 80 случаях машины отбуксированы до теплых боксов, объектов серви­са или станций техобслуживания, расстояние до которых составляло от одного до 40 километров. В 34 случаях оказана помощь отогреве топливных систем и ремонте на месте, при необходи­мости — с доставкой на место необходи­мого оборудования и специалистов. Остальные води­тели отказались от помощи, устранив поломки своими силами.

Также сообщается, что управлением организовано патрулирование участков федеральных трасс каждые три часа для контроля за состоянием дорожного полотна и помощи води­телям, оказавшимся в сложной ситуации. Патрульные машины укомплектованы одеялами, теплыми вещами, паяльными лампами, пушками для разогрева.