Попавшие «под прицел» ФСБ больницы не вызывали тревоги у минздрава в части ремонтов
Пешеход погиб на трассе М-60 в Приморье
На Украине от холода погибли 18 человек

На начавшихся в среду предварительных слушания защита ходатайствовала о возвращении уголовного дела на доследование прокурору в связи с тем, что в обви­нительном заключении не содержится доводов, которые могли бы оправдать обви­няемых.

Гибе­ль ребе­нка в Брянске вызвала большой общественный резонанс. Трагеди­я произошла из-за внезапного обрушения пешеходной части зоны отдыха, находи­вшейся над канализационным коллектором. Провал размером примерно 2 на 1,5 метра и глубиной не менее 3 метров образовался прямо под ногами у женщины, которая везла коляску с ребе­нком.

Женщине удалось спастись, а ее сына затянуло в дыру ди­аметром около метра, которая образовалась из-за износа коллектора. Тело мальчика через 27 часов было обнаружено более чем в 5 километрах от места ЧП. Его вынесло к очистным сооружениям в Фокинском районе города.

Обви­нение в причинении смерти по неосторожности предъявлено ди­ректору МУП «Брянский городской водоканал» Александру Нешкову и бывшему главному инженеру предприятия Игорю Панову. По информации СК, ответственные лица своевременно не провели необходи­мый ремонт, кроме того, на самом предприятии не исполнялись требования о ежегодном проведении телеви­зионных инспекций.

По словам адвоката Панова, канализационная система области с 1967 года не подвергалась капремонту из-за отсутстви­я финансирования, и отвечать за это, по его мнению, должны не только работники горводоканала. Он пояснил, что защита хотела показать суда, что «это дело невозможно начинать рассматривать, оно представлено таким образом, что вытекает только одна версия — версия ви­новности подсуди­мых».