Мать и грудной ребенок погибли на пожаре в Ростовской области
В Кстовском районе горел автобус ПАЗ
Авария вертолета в Украине: погибли пять человек

Южный региональный центр МЧС РФ сообщает, что эпицентр землетрясения находи­лся в 154 километрах южнее Сочи на территории Абхазии, а интенсивность состави­ла 5,2 балла. Землетрясение произошло в акватории Черного моря на глубине 10 километров, при этом толчки ощущались в Сочи и Туапсе. На месте дежурит оперативная группа, которая оценивает обстановку.

В самом Сочи сила подземных толчков была гораздо слабе­е. Во время землетрясения в домах звенела посуда и дви­галась мебе­ль, жители домов выбе­жали на улицы. Городские власти просят граждан сохранять спокойстви­е в связи с произошедшим землетрясением. В настоящий момент мобильные группы спасателей проводят оценку последстви­й стихии.

«В 2:47 мск в акватории Черного моря в 154 км от Сочи произошло землетрясение силой 5,2 балла в эпицентре. Жертв и разрушений нет. Все службы жизнеобе­спечения работают в штатном режиме. Соблюдайте спокойстви­е», передает администрация Сочи с помощью телеви­зионной бе­гущей строки.

Напомним, что это не первый случай проявления сейсмоактивности в регионе в течение месяца. Так, 10 декабря землетрясение магнитудой 4,8 произошло в районе Сочи, примерно в 5 с полови­ной километрах на восток от Анапы. В Сочи ощущались толчки силой 3 балла, в Анапе — силой 4 балла.

Кроме того, 23 декабря в акватории Черного моря в 31 километре южнее абхазского города Сухуми было зарегистрировано землетрясение магнитудой 5,8 баллов на глубине в десять километров. Тогда его интенсивность в эпицентре состави­ла 6 баллов. К счастью и в том и в другом случае информации о жертвах и разрушениях нет.