Из-за мороза самолет, летевший в Новосибирск, был вынужден сесть в Кемерово
В ДТП в Акмолинской области погибли пять человек
Пограничные полицейские спасли жизнь женщины из Унген

После того, как в местное отделение полиции поступило сообщение об этом, на место ЧП были отправлены полицейские, которые совместно с руководством сельского муниципального поселения достави­ли замерзавших пассажиров в поселок Юста. Здесь в сельском Доме культуры был организован пункт временного размещения.

Для попавших в бе­ду людей сельчане организовали горячее питание, был открыт магазин для приобретения продуктов питания и средств личной гигиены. «Благодаря слаженным и грамотным действи­ям сотрудников полиции удалось избе­жать тяжких последстви­й, которые, учитывая ночное время и низкую температуру воздуха, могли быть и трагичными», - сообщает пресс-служба МВД РФ. После ремонта автобус продолжил дви­жение по маршруту.

Несколько дней назад в аналогичную сложную ситуацицю попали более 40 пассажиров автобуса на трассе между Барнаулом и Новосибирском. В автобусе сломалась система отопления, и замерзших людей, среди­ которых оказалось шесть американцев, отогревали в Доме культуры города Бердска, рядом с которым произошло ЧП.