Причина аварии сухогруза «Амурская» — несоблюдение правил безопасности
Аэропорт в Симферополе все еще не работает
Почти 600 килограммов кирпичей пытались провезти в Хабаровск нелегально

Как сообщалось, несколько сотен российских граждан не могут вернуться на роди­ну из Инди­и, куда месяц назад отправи­лись отдыхать, воспользовавшись чартерными рейсами обанкротившейся недавно ави­акомпании «Кубань».

В соответстви­и с прави­лами, действующими на территории Инди­и, иностранные пассажиры, прибывшие в страну чартерными рейсами, должны выезжать также чартерными ави­алиниями, отмечает МИД РФ. «Генеральное консульство России в Мумбаи обратилось в местные органы гражданской ави­ации с просьбой в порядке исключения дать разрешение всем пассажирам ави­акомпании "Кубань" использовать при необходи­мости регулярные рейсы», — говорится в сообщении.

Усилия генерального консульства России в Мумбаи увенчались успехом, и департамент гражданской ави­ации Инди­и дал разрешение вывезти россиян рейсом ави­акомпании «Руслайнс». Полови­на российских туристов — в основном, клиенты турфирм, — вылетели 17 и 19 декабря. Оставшиеся россияне, путешествующие самостоятельно, должны вернуться домой в ближайшее время.

В начале декабря ави­акомпания «Ави­ационные линии Кубани» останови­ла операционную деятельность и прекратила полеты. Заявление о признании компании банкротом уже направлено в Арбитражный суд Краснодарского края.

«Кубань» является одним из крупнейших ави­апредприятий юга России, базируется в аэропорту Краснодара и Внуково. Компания выполняла регулярные и чартерные рейсы в города России, СНГ и дальнего зарубе­жья более чем по 30 направлениям. В 2012 году ави­акомпания планировала перевезти 1,012 млн пассажиров.