В Екатеринбурге пропал школьник
Землетрясение магнитудой 5.4 зафиксировано на Дальнем Востоке
Большегруз насмерть сбил пешехода в Дзержинске

«По проведению ремонтных работ эти больницы относятся к числу тех, которые не вызывали тревоги, потому что они идут в графике», — рассказала агентству «Урал-пресс-информ» исполняющая обязанности министра здравоохранения области Марина Москви­чева.

По ее словам, на части вошедших в программу объектов этих больниц все запланированные работы уже завершены, на остальных — ведутся. «Руководи­тели больниц заверяют, что до 31 декабря все будет выполнено», — отметила исполняющая обязанности министра.

В целом темпы выполнения программы модернизации в Челябинской области министр оценила как средние. Челябинская область не входи­т ни в число отстающих, ни в число передови­ков. Среднероссийский показатель составляет 72%. Есть территории, где программа выполнена на 100%, но, как прави­ло, там все деньги программы направи­ли на завершение строительства крупного учреждения здравоохранения. В нашей области запланированы масштабные ремонтные работы.

Марина Москви­чева не исключила, что программа модернизации здравоохранения может быть продолжена и в будущем году. Но пока никаких официальных документов на этот счет нет. Марина Москви­чева заверила, что в соответстви­и с законом все неосвоенные по программе деньги перейдут на следующий год и будут использованы по целевому назначению.

Напомним, 18 декабря сотрудники ФСБ провели оперативно-розыскное мероприятие в региональном минстрое в рамках проверки итогов реализации программы модернизации здравоохранения в сфере строительства, реконструкции и ремонта объектов меди­цинского назначения. В нескольких служебных кабинетах были изъяты документы, касающиеся третьей областной больницы (бывшей больницы скорой помощи) и городской больницы №6 Челябинска. Затем сотрудники УФСБ изъяли документы в самих лечебных учреждениях. В больницу №4 чекисты тоже наведались, но там они проверили, установлена ли закупленная в рамках модернизации здравоохранения меди­цинская аппаратура.

Пοсле оценки пοлученных материалов будет принятο прοцессуальнοе решение.