Специалисты вернули свет в дома почти 29 тысяч жителей Ингушетии
В Таганроге опознаны тела четырех погибших после обрушения дома
Американка приняла дикую рысь за домашнего кота

Напомним, что 18 декабря в Промышленном районе произошла крупная коммунальная авария, в результате которой отопление было отключено в более чем 150 жилых домах и целом ряде соцобъектов.

Как объяснил генди­ректор ЗАО «ПЖРТ Промышленного района» Анатолий Штейнбе­рг, все 37 жилых домов, находящихся в управлении предприятия и попавшие в зону отключения из-за аварии, пришлось «слить», то есть освободи­ть теплоноситель, чтобы не заморозить систему теплоснабжения.

«Примерно в 18:00 начнется заполнение тепловых систем и соответственно запуск подключения отопления. Это достаточно сложная процедура. Мы будем регулировать этот процесс и контролировать теплоснабжение в течение нескольких дней, — отметил Штейнбе­рг, — Мы будем работать круглосуточно, чтобы теплоснабжение жилых домов восстанови­лось в полном объеме.»

В среду, 19 декабря, из-за отсутстви­я тепла не работают пять школ и семь детских садов Кировского и Промышленного районов. 20 декабря начнут работать школы, а из детских садов работу возобнови­т только детсад №373.

Оперативный штаб по вопросу ликви­дации порыва теплотрассы был создан в день авари, 18 декабря. Главой Самары Дмитрием Азаровым было дано распоряжение о признании ситуации в Промышленном и Кировском районах чрезвычайной. Это связано с тем, что коммунальная авария, случившаяся на объекте ОАО «ВоТГК», произошла на фоне сильных морозов.

Руководство «ВоТГК» уже несколько раз переносило сроки устранения порыва. Ликви­дация повреждения теплотрассы, начавшаяся в 06.30 18 декабря, осложнялась большим количеством воды, поступающей в лоток теплосети.