Минсоцзащиты Хабаровского края ставило барьеры для людей, нуждающихся в социальной помощи
В Киеве масштабный пожар на рынке «Караваевы дачи»
Следствие выясняет причину гибели ребенка у аквапарка «Водопад чудес»

Влади­восток, 20 декабря, PrimaMedia

Приставы наложили арест на Mersedes, Lexus и часть коттеджа одного из бизнесменов Влади­востока. Должник категорически отказался общаться с представи­телями закона, закрывшись в своем офисе, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе­ УФССП России по Приморскому краю.

В отдел судебных приставов по Ленинскому району г. Влади­востока поступил исполнительный лист о взыскании с гражданина О. суммы долга в размере 750 тысяч долларов США в пользу физического лица.

Несколько лет назад мужчина обратился к своему деловому партнеру с просьбой одолжить 750 тысяч долларов США на разви­тие бизнеса и обязался выплатить денежную сумму в срок. Однако, получив необходи­мые средства, мужчина отказался исполнять свои обязательства, в связи с чем деловой партнер был вынужден обратиться в суд.

Судебным приставом в ходе исполнения требований исполнительного документа были сделаны запросы в регистрирующие органы с целью установления имущественного положения должника. Согласно полученным ответам было установлено, что за должником числятся два автомобиля марки Mersedes и Lexus, а также имеется 1/5 части доли в коттедже. Автомобили были обнаружены судебным приставом на ул. Абрековской, возле офисного здания, в котором работает предприниматель. Прибыв к месту работы должника, судебные приставы попытались с ним созвониться и договориться о встрече, однако мужчина закрылся в офисе и наотрез отказался давать какие-либо объяснения судебным приставам. После нескольких часов переговоров с представи­телями предпринимателя судебный пристав принял решение наложить арест на дорогостоящие автотранспортные средства. Стоит отметить, что аресту подверглась и часть недви­жимости должника.

Судебные приставы предупреди­ли представи­телей должника, что если в течение 10 дней долг не будет погашен, либо акт ареста не будет оспорен в судебном порядке, в соответстви­и с ФЗ «Об исполнительном производстве» имущество будет передано на оценку и дальнейшую реализацию.