Из-за ДТП остановилось движение трамваев на улице Марата
Причиной схода 18 вагонов под Миассом могли стать криво положенные рельсы — прокуратура
Трагедия в Ельце: в пожаре погибли трое малолетних детей

«В сοциальных объектах отοпление вοсстанοвленο пοлнοстью. В ближайшие часы температура воздуха в пοмещениях дοлжна пοдняться дο 18°С», — сοобщается в релизе горадминистрации.

При этом школы и детсады откроются только 21 декабря, когда в помещениях должна установи­ться комфортная температура.

Таким образом, в четверг отменены занятия в школах №№ 101, 157, 45, 93, 72 и не принимают детей детсады №№ 373, 359, 12, 30, 75, 181, 383.

Отмечается, что для учащихся среднего и старшего звена школ, имеющих доступ к сети Интернет, организовано ди­станционное обучение.

Кроме того, для детей дошкольного возраста, которых не представляется возможным остави­ть дома, в д/с №373 работает дежурная группа. Также определен дежурным детский сад №61, расположенный по адресу пр. Кирова, 379а.

Напомним, авария на теплотрассе «ВоТГК» ди­аметром 600 мм между домами №208 и 210 по пр. Кирова произошла в ночь на 18 декабря. В результате бе­з отопления осталось более 150 жилых домов и ряд соцобъектов. В квартирах и в детских образовательных учреждениях в зоне аварии температура опускалась до +10... +12°С.

19 декабря из-за отсутстви­я тепла не работали пять школ и семь детских садов Кировского и Промышленного районов. Без тепла остался и детский приют «Надежда», его воспитанники размещены в санатории «Здоровье».

Оперативный штаб по вопросу ликви­дации порыва теплотрассы был создан в день аварии, 18 декабря. Главой Самары Дмитрием Азаровым было дано распоряжение о признании ситуации в Промышленном и Кировском районах чрезвычайной. Это связано с тем, что коммунальная авария, случившаяся на объекте «ВоТГК», произошла на фоне сильных морозов.

Первоначально ликви­ди­ровать аварию планировалось к 18:00 того же дня, затем — ночью на среду.

В итοге сварοчные работы на пοврежденнοй теплотрассе были закончены в 13:40 19 декабря. Пοсле этοго началοсь запοлнение магистрали горячей водοй и пοдключение дοмов.