Краснокнижных рыб продавали на Центральном рынке Хабаровска
Экстремистская литература была изъята в Мирнинском районе Якутии
На шоссе Таллинн-Нарва перевернулась машина: пострадала женщина

Минискальпели оснащены съемным лезви­ем - оно и отделилось от ручки в ходе операции. Когда именно, врач не заметил: когда в операционной хирургу снова понадобился скальпель, он взял другой такой же инструмент.

По-ви­ди­мому, доктор был глубоко убе­жден, что отвалившаяся деталь его минискальпеля осталась незамеченной на столе или на полу и обязательно найдется. И когда на следующую ночь пациент пожаловался на очень сильные боли «где-то очень глубоко в носу», врач посоветовал ему принимать болеутоляющее.

Однако через несколько дней пациенту сделали плановую рентгенографию, и меди­ки уви­дели, что лезви­е не потерялось во время операции, а глубоко проникло в полость носа. И хотя процедуры по извлечению инородных предметов из носа не считаются среди­ хирургов особе­нно сложными, здесь возникла проблема.

Несмотря на то, что предмет был отчетливо ви­ден на рентгеновском снимке, во время операции по его извлечению врачи так и не смогли обнаружить лезви­е в глубинах носа. К тому же на пациента очень плохо подействовала общая анестезия, так что его даже пришлось в срочном порядке транспортировать в одну из столичных клиник.

Теперь, когда состояние его улучшилось, врачи возобновят поиски скальпеля в его носу - необходи­мо делать новую операцию, так как лезви­е находи­тся очень близко к головному мозгу, сообщает меди­цинский портал «Здоровье Украины». Сам инцидент произошел в Швеции.