В десяти населенных пунктах Туапсинского района отключили свет
Водитель на Камчатке сбил 10 человек на автобусной остановке
При наводнении на Шри-Ланке погибли 43 человека

Они ожидали вылета из Таиланда в Россию рейсами с пересадкой в Катаре и Китае. Но из-за аварийной посадки немецкого самолета взлетно-посадочная полоса аэропорта была закрыта на 6 часов, пока сотрудники аэропорта не эвакуировали аварийный самолет с ВПП и не очистили ее от кусков покрышек. Как сообщает ИТАР-ТАСС, рейс AB7425 ави­акомпании Air Berlin вылетел в Абу-Даби точно по расписанию в 21 час 46 минут по местному времени. Но спустя 40 минут после взлета пилоты сообщили о неисправности одного из дви­гателей и развернули самолет обратно на Пхукет.

Приземляясь, аэрοбус настοлько сильнο «ударился» о взлетнο-пοсадοчную пοлοсу, чтο взорвалась одна из пοкрышек шасси.

На борту самолета, совершившую вынужденную посадку на Пхукете, находи­лось 249 пассажиров. Никто из них в результате инцидента не пострадал.

«В ходе аварийной посадки разорвались несколько покрышек на шасси самолета, — сообщил ди­ректор аэропорта Пхукета Пратхуанг Сорнкхам. — Нам пришлось заменить колеса лайнера прямо на полосе, чтобы отбуксировать его в бе­зопасное место».

21 декабря 2012 года ближе к вечеру в аэропорт Пхукета должны прибыть механики ави­акомпании, которые «проведут тщательную инспекцию дви­гателей лайнера, чтобы определить точную причину, вызвавшую неисправность».

«Пассажиры понимают, что произошедшее — это обстоятельство непреодолимой силы, и что мы делаем все, чтобы как можно скорее исправи­ть сложившуюся ситуацию», — заверил губе­рнатор прови­нции Пхукет Маитри Интхусут, который был вынужден экстренно приехать в аэропорт.

Работа аэрοпοрта Пхуκета уже налажена. Пοсле шестичасοвой паузы в работе он начал отправлять и принимать самолеты в штатнοм режиме.