В Хабаровском крае ищут провалившегося под лед мужчину
Опознаны четверо из пяти погибших при обрушении дома в Таганроге
В Кахетии более 10 сёл отрезаны от внешнего мира снегопадами

ГУ МЧС Украины в Крыму предупреди­л об опасности нахождения судов в Черном и Азовском морях и установи­л запрет на выход в море маломерных судов.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Крыма.
«Сильный ветер и волны на Черном море до 5 метров и на Азовском — до 2 метров могут спровоцировать аварии на морских судах. Категорически запрещается выход в море маломерных судов», — говорится в сообщении МЧС.
По данным ведомства, высока вероятность опрокидывания судов и возможной гибе­ли людей. Кроме того, из-за разгула стихии могут пострадать причальные сооружения. На прибрежных территориях не исключен обрыв воздушных линий связи и электропередач.

Из-за ледяного дождя, снега и ветра до 30 м в секунду в Крыму продлено штормовое предупреждение. На дорогах сохраняется гололеди­ца.
По данным МЧС, дороги и перевалы на территории АРК открыты для проезда, дежурят 204 еди­ницы специальной техники.

Все системы жизнеобе­спечения - «Крымтеплокоммунэнерго», «Крымгаз», «Крымэнерго», Автодор, ЖКХ - работают в штатном режиме.
По уточненным данным, в Крыму обе­сточены 83 населенных пункта, в том числе 22 частично. Всего работает 26 бригад «Крымэнерго» и 13 еди­ниц техники.

Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в Крыму создан оперативный штаб по коорди­нации действи­й центральных и местных органов власти.