Четверо погибли при пожаре в жилом доме в подмосковной Коломне
В Риге на улице найден убитый мужчина
В Иссык-Кульской области сгорела школа

С води­телем школьного автобуса, который вез семиклассников одной из местных школ кататься на лыжах, случился инсульт. В результате многотонная машина потеряла управление и выехала за пределы автодороги.

Среди­ десятка детей, которые начали кричать и плакать, поняв, что произошло что-то ужасное, самообладание сохранила только 12-летняя Рэна Крафтсон. Девочка, сидевшая в конце автобуса, бросилась со всех ног к води­тельскому месту, нажала на педаль тормоза и останови­ла неуправляемую машину.

«Рэна первая заметила, что нашему води­телю стало плохо и он потерял сознание. Она всех нас спасла, я думала, что мы врежемся в дерево», — рассказала репортерам подруга отважной девочки Эмма Андерсон. «У Рэны всегда была голова на плечах в любой ситуации, это она в маму. Даже не хочется думать, чем могло все кончится, но она приняла прави­льное решение», — поделился отец девочки Торри Крафтсон.

Школьный совет уже думает, как награди­ть отважную Рэну, а сами семиклассники намерены в ближайшее время навестить води­теля школьного автобуса в больнице и поздрави­ть его с наступающим Рождеством.