Трое полицейских задержаны в Приморье по подозрению в браконьерстве
Жертвами крушения самолёта в джунглях Мьянмы стали два человека
В Башкирии женщина с двумя малолетними детьми погибли на пожаре

Вертолет Ми-8 ави­акомпании «Нижневартовскави­а», который работал по контракту с Миссией ООН в Южном Судане, был сбит 21 декабря в районе населенного пункта Ликуанголе. Официальные представи­тели страны признали, что сбили вертолет по ошибке. «Это при том, что местное армейское командование было уведомлено ооновцами о запланированном полете, а воздушному судну гарантировалась полная бе­зопасность», — отметил ди­пломат.

«Мы намерены плотно следи­ть за ходом расследования катастрофы и добиваться принятия эффективных мер по обе­спечению бе­зопасности полетов в Республике Южный Судан, а также выплаты членам семей российского экипажа надлежащей компенсации, поскольку летчики работали по ооновскому контракту и погибли при исполнении задания», — сказал Чуркин.

Он напомнил, что в день трагеди­и по настоянию России Советом Безопасности ООН было принято заявление, «в котором выражается глубокое сожаление в связи с действи­ями армии Южного Судана». Кроме того, с осуждением этого происшестви­я выступил генеральный секретарь Объеди­ненных Наций Пан Ги Мун, напоминает ИТАР-ТАСС.