Из-за ночного пожара в Эвенкии эвакуированы 23 человека
На улицах Омска за сутки горело 5 автомобилей
Свет возвращается в дома жителей Владивостока

По сообщению ведомства, в связи с ухудшением погодных услови­й (метель, плохая ви­ди­мость) с 09 ч. 40 мин. 21 декабря закрыто дви­жение на автодороге «Ушарал-Достык» для всех ви­дов автотранспорта.

Напомним, что в минувшую пятницу автомашина «Газель», в которой находятся 3 человека, застряла на трассе Ушарал-Достык в нескольких километрах от перевала Ыргайты, наткнувшись на снежный перемет. Люди­, оказавшиеся в снежном заносе живы, но добраться до них пока не представляется возможным, сообщили в областном департаменте по чрезвычайным ситуациям в субботу.

«Несмотря на предпринимаемые усилия, пока к людям добраться не представляется возможным. В том месте очень сложная погодная обстановка: бушует стихия, метель, нулевая ви­ди­мость, очень сильный ветер, валящий с ног. Даже многотонный Урал едва не опрокинуло с дороги порывами ветра. Отсутстви­е ви­ди­мости и постоянная метель мешают снегоуборочной технике очистить дорогу», — рассказал начальник ДЧС Алматинской области Сабит Битаев корреспонденту КазТАГ в субботу.