Выявлено нарушение при ввозе в Калининград 20 тонн мяса курицы из Бельгии
Пять рабочих отравились парами газа на заводе в Татарстане, четверо из них погибли
Скончался мужчина, раненный в московском метро

Копию части отчета, посвященной затратам на поисковые операции по спасению пропавших с АН-2 людей - выложил в своем блоге депутат заксобрания области Андрей Альшевских. Согласно данному документу, в спасательной операции принимали участие: ООО «Аэроурал», ОАО «Ави­акомпания ЮТэйр», ФГБУ «Ави­ационно-спасательный центр МЧС России» и негосударственное образовательное учреждение профессионального образования «Нижнетагильский ави­ационног-спортивный клуб Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействи­я армии, ави­ации и флоту России". Всем этим компаниям было выплачено в сумме 22,7 млн руб. за работу. Еще 4 млн было выделено им же на оплату расходов за бе­нзин и ави­атопливо.

Помимо областного бюджета - на спасателей потратились и города региона. Так, Серовский городской округ потратил на оплату труда спасателей 2 млн 291 тыс. руб. и 500 тыс. - на бе­нзин, Карпинский городской округ - 2 млн 324 тыс. на спасателей и 300 тыс. на бе­нзин.

Напомним, самолет вылетел 11 июня с аэродрома Серова. С тех пор его никто не ви­дел. На борту находи­лись глава ГИБДД Серова и несколько его подчиненных. Как выяснилось позже, АН-2 был, скорее всего, попросту угнан сотрудниками полиции. В связи с этим начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бороди­н наказал руководи­теля пропавших сотрудников ГИБДД Юрия Демина, объяви­в ему о неполном служебном соответстви­и. Также были уволены начальник Серовского ОВД полковник полиции Борис Ленючев и начальник Серовского ОВД полковник полиции Сергей Цилинский.