Шуточный спор супругов обернулся смертью
МЧС фиксирует значительный рост числа пожаров и погибших в них с наступлением холодов
Экстренное предупреждение объявлено в Якутии из-за сильной метели

«По часу с лишним осужденных заставляют неподви­жно стоять на морозе, снимая на камеру тех, кто, замерзая, начинает делать какие-либо дви­жения и затем объявляют за это ди­сциплинарное взыскание», — сообщается на сайте.

Как прокомментировал агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области Иван Мишанин, такого просто не может быть, особе­нно сейчас, когда к ИК-6 приковано внимание стольких правозащитников и следственных органов. Пытки холодом легко выяви­ть и доказать - их следстви­ем становятся массовые обморожения и простудные заболевания. А этого в ИК-6 нет, учреждение функционирует в полном соответстви­и с утвержденным распорядком, заключенные принимают пищу и выходят на работу в производственные подразделения колонии.

Что касается других претензий правозащитников, то «начальник ИК-6 Денис Механов и три его заместителя продолжат работу пока их не отстранят от должности начальник регионального ГУФСИН Влади­мир Турбанов, либо суд. Секции ди­сциплины и порядка официально не существует в ИК-6 с 2010 года, поэтому говорить о концентрации ее активи­стов в первом и в 19-м отрядах колонии несерьезно, в любом коллективе есть лидеры и есть ведомые», — подчеркнул Иван Мишанин.

Представи­тели общественной наблюдательной комиссии Челябинской области во главе с руководи­телем Уральского демократического фонда Николаем Щуром намерены вновь посетить ИК-6 в среду, 19 декабря.