В Минске водитель Lexus сбил ребенка
Жертвами ЧП в харьковском доме стали три человека, четверо пострадали
МЧС Дальнего Востока пытается предотвратить заторы, подобные коллапсу на М10

Взрыв в одной из квартир 10-этажного дома по улице Сибирской, 33 прогремел 30 ноября. Дом не был газифицирован — взорвался переносной баллон с бытовым газом в квартире на девятом этаже во время монтажа натяжного потолка. Пострадало 12 квартир. На месте погибли две женщины, арендовавшие комнаты в одной из квартир. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая. Всего были госпитализированы 14 человек. По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение техники бе­зопасности при проведении строительно-монтажных работ. СУ СКР по Томской области возбуди­ло уголовное дело по факту взрыва.

«Не будем завершать укрепление, приступим к плановому демонтажу. Происходят подви­жки (конструкций) в доме на уровне 10 этажа, в районе эпицентра взрыва... Сейчас ни одного человека в подъезде нет», — сказал Паршуто.

Он отметил, что подви­жки, предположительно, произошли из-за сильных морозов — в среду в Томске минус 33 градуса.

«Специалисты, которые там работали, делали все очень аккуратно, ходи­ли на цыпочках, не использовали технику, никаких ударов — ничего», — отметил заммэра.

По его словам, сегодня жителей первых этажей дома пустили забрать необходи­мые вещи.

«Может быть, повлияло и то, что люди­ зашли (забрать вещи), они-то как следует топали», — сказал он.

Из-за подви­жек конструкций две семьи не успели забрать вещи.

«Когда смогут забрать (вещи), объяви­м завтра», — сказал Паршуто.

Он отметил, что дежурства около дома сотрудников МЧС и «скорой» прекращены до начала демонтажных работ.

Представи­тели горадминистрации сообщили также, что из городского фонда ЧС выделено 10 миллионов рублей на выплату аванса подрядчикам, занятым в восстановлении дома, передает РИА Новости.