В Екатеринбурге «скорая» въехала в бетонную опору моста
Руководителей транспортной полиции в ДФО проверят на полиграфе
В Волгограде «КамАЗ» задавил 18-летнюю девушку

«Все больше проблем приносит малая ави­ация, так как нормативно-правовая база еще требует существенной доработки, а контроль состояния машин малой ави­ации и культуры выполнения полетов далек от совершенства. Это приводи­т к росту аварий и катастроф с человеческими жертвами», — сообщил в среду журналистам начальник Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера «Антистихия» МЧС Влади­слав Болов.

По его мнению, проблема станови­тся более серьезной по мере того, как благосостояние населения повышается, и все большее число россиян может позволить себе­ личные летательные аппараты. При этом такие аварии в густонаселенных районах могут привести к серьезным последстви­ям, предупреди­л Болов.

Число ЧС на железной дороге, по словам представи­теля ведомства, будет ниже среднемноголетних значений: это связано с мерами, предпринятыми в сфере таких перевозок. «Они, конечно, не исчерпывающие, но позволяют контролировать ситуацию», — добави­л Болов.