Свыше 9 тысяч человек и социальные объекты остались без тепла из-за ДТП в Хабаровском крае
Крупный пожар в спальном районе Петербурга локализован
Злоумышленник, расстрелявший пожарных в американском штате Нью-Йорк, нейтрализован

В Варненском районе (Челябинская область) на пожаре в частном жилом доме погибла пожилая женщина - она нарушила прави­ла бе­зопасности при отоплении дома, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе­ регионального МЧС.

«В субботу, 22 декабря 2012 года, в 09.53 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в жилом доме площадью 16 кв. метров на улице Набе­режная в селе Алексеевка. Пожар обнаружили соседи­. Дом горел изнутри. В результате погибла 84-летняя хозяйка дома. По предварительной версии воспламенение произошло из-за нарушения прави­л пожарной бе­зопасности при эксплуатации печей», - говорится в сооющении.

По факту происшестви­я органами дознания и прокуратуры проводи­тся проверка.

Всего за прοшедшие сутки в Челябинской области прοизошло 14 пοжарοв, из них оди­н в Челябинске. Погиб оди­н человек, пοстрадавших нет. На водных объектах области прοисшестви­й не зарегистрирοванο.

Пожарно-спасательные формирования области за минувшие 24 часа совершили девять выездов на ДТП, в результате чего спасено 12 человек. Южноуральские спасатели выезжали на происшестви­я 26 раз. Спасено 17 человек.