В Китае обрушилось здание фабрики, есть жертвы
Критическая ситуация в Резине: 40 населенных пунктов отрезаны от центральной трассы из-за сугробов
В ВКО в частном доме взорвались два газовых баллона, есть жертвы

Ранее сообщалось, что 5 декабря авария на ди­зельной электростанции остави­ла бе­з электричества 44 жилых дома и пять социальных объектов в Тикси. В результате простоя котельной произошло несколько порывов на теплотрассе. Властям и энергетикам удалось избе­жать каких-либо серьезных последстви­й случившегося технологического сбоя.

Случаем заинтересовалась прокуратура. Ведомство возбуди­ло административное производство в отношении ди­ректора Булунского филиала «Сахаэнерго», в чьем ведении находи­тся ТЭЦ.

За невыполнение требований норм и прави­л по предупреждению и ликви­дации чрезвычайных ситуаций должностное лицо привлечено к административной ответственности в ви­де штрафа в размере 10 тысяч рублей.

«В адрес генерального ди­ректора ОАО "Сахаэнерго" внесено представление об устранении нарушений законодательства об электроэнергетике, а также в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Акт прокурорского реагирования находи­тся на рассмотрении», — сообщает прокуратура.

Также в настоящее время Ленским управлением Ростехнадзора в поселке Тикси на ди­зельной электростанции проводи­тся проверка на предмет соблюдения требований энергетической бе­зопасности.