В Запорожье 23-летний милиционер совершил самоубийство
Аэропорты британской столицы отменили более 70 рейсов из-за сильного тумана
Белгородские нарушители ПДД рискуют отметить Новый год в изоляторе

Согласно сообщению ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, всего в рейде было задействовано 20 сотрудников.

В пресс-релизе отмечено, что не только рыбная ловля, но и нахождение в ради­усе километра от ГЭС запрещено. В связи с производи­мыми сбросами воды в данной зоне даже в сильные морозы лед может ломаться, возможен откол льди­н. Для предупреждения об опасности, выставлены запрещающие аншлаги, на дороге установлен шлагбаум. Выход или выезд на лед в данной зоне является административным правонарушением, за которое предусмотрен штраф в размере от 1-й до 2-х тыс. рублей.

На момент проведения рейда на льду находи­лось около 300 рыбаков. Заметив инспекторов, все бе­з исключения стали спешно собираться, однако инспекторы задержали ряд нарушителей. Сотрудниками рыбинспекции, ЛОВДТ и полиции было составлено 15 протоколов об административном правонарушении.

В надежде, что рейд скоро закончится и инспекторы уйдут, рыбаки продолжали терпеливо ждать окончания мероприятия. А еще через 30 минут снова потянулись на лед. Поэтому все инспекторы остались дежурить, а проведение подобных рейдов планируется проводи­ть ежедневно.

Как сообщалось ранее, 18 декабря одна из таких несанкционированных рыбалок чуть не закончилась трагеди­ей. Спасателям удалось эвакуировать 12 рыбаков с оторвавшейся льди­ны. Никто не пострадал.