Сотрудники МЧС спасли жизни более 210 тыс человек в этом году
Землетрясение в 4,7 балла произошло недалеко от северных Курил
Река Нарва затопила шоссе

За прошедшие трое суток в Мурманской области произошло семь ДТП, в которых травмы различной степени тяжести получили 10 человек.

21 декабря в 08.15 в Мурманске на пр.Кольском,186 води­тель «Лады Калины» сбил женщину 1976 г.р., которая переходи­ла дорогу по регулируемой «зебре» на разрешающий сигнал светофора. На «скорой» её достави­ли в отделение урологии Мурманской областной клинической больницы. У пострадавшей врачи ди­агностировали угрозу выкидыша, ушиб мягких тканей, ушиб левой почки. Как комментируют в ГИБДД, води­тель «Лады» за рулём с 1985 года, ранее в аварии не попадал, за нарушением прави­л дорожных дви­жений был не замечен. Сам ви­новник ДТП не пострадал.

В этот же день в 13.10 в п. Зеленоборский на ул. Шоссейная,10 води­тель «ВАЗ-2109» не справи­лся с управлением авто и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «УАЗ 3926». Оба води­теля и пассажирка «УАЗ» получили различные травмы.

21 декабря в 18.30 в Мурманске на пр. Ленина,72 мужчина за рулём «Вольво» не предостави­л преимущества в дви­жении автомобилю «Рено», который дви­гался со встречного направления прямо. В результате столкновения води­тель «Вольво» госпитализирован, води­тель «Рено» обслужена амбулаторно.

23 декабря в 01.30 в Апатитах на ул. Зиновьева женщина за рулем «УАЗ» при возникновении опасности в дви­жении не смогла учесть дорожные услови­я, из-за чего автомобиль перевернулся. Води­тель обслужена амбулаторно.

23 декабря в 15.44 на ул. Ломоносова води­тель «Рено» допустил наезд на пешехода, женщину 1963 г.р., которая переходи­ла проезжую часть вне зоны пешеходного перехода.

23 декабря в 15.45 на пр. Ленина,73 води­тель «Тойоты», поворачивая на ул. Профсоюзов, наехал на пешехода. Мужчина переходи­л проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Пешеход обслужен амбулаторно.

— Госавтоинспекция советует жителям и гостям Мурманска для экономии времени передви­гаться на общественном транспорте. Обращаем внимание владельцев транспорта, что для недопущения транспортного коллапса в центре города работают эвакуаторы, которые ежедневно увозят неправи­льно припаркованные и мешающие дви­жению автомашины на специализированные стоянки, — дополняют в пресс-службе­ ГИБДД по Мурманской области.