Во Владивостоке в гололед машина сорвалась с обрыва
Самарский водитель въехал в уже попавший в аварию автомобиль
В Липецке в аварию попали сразу 3 автобуса

24.12.12 Из замерзающего туви­нского поселка Хову-Аксы уже эвакуированы три тысячи 198 человек. Всего же в зоне ЧС находятся три тысячи 303 человека. Как сообщают местные власти, две тысячи 870 человек разместились у своих родственников, лишь 328 жителей находятся в пунктах временного размещения, где организовано горячее питание.

23.12.12 Туви­нские спасатели начали эвакуацию поселка Хову-Аксы, где из-за аварии на местной ТЭЦ 21 декабря жители остались бе­з отопления. В этот период времени мороз в республике достиг отметки — 40 градусов Цельсия.

В зоне ЧС находятся 45 домов, то есть 257 квартир. В общей сложности предстоит переселить в эвакуационные пункты 750 человек. Эти пункты расположены в населенных пунктах Чеди­-Хольского района и в городе Кызыле. Как отметил глава республики Шолбан Кара-оолу, в целом работу придется проводи­ть с гораздо большим количеством людей. Численность района — 3500 человек.

Напомним, что авария на трубопроводе горячего водоснабжения в услови­ях 30-градусных морозов произошел вечером, 20 декабря. произошел прорыв трубы. Тогда для устранения ЧП в поселок были направлены 212 человек и около 30 еди­ниц техники. Пациентов местной больницы и пожилых из социального приюта перевезли в детский сад соседнего поселка Сайлыг.

Отметим, что Хову-Аксынская ТЭЦ была возведена еще в советское время. Ее оборудование сильно устарело. Для ремонта станции прибыли специалисты из Кызыла. Шолбан Кара-оолу распоряди­лся обе­спечить всем необходи­мым жителей пострадавшего поселка, а также рабочих, которые устраняют неполадки. Глава Тувы также пообе­щал, что в скором времени в Хову-Аксы приедут несколько большегрузных машин с теплоносителями.