Три человека погибли в ДТП под Красноярском
Аэропорты британской столицы отменили более 70 рейсов из-за сильного тумана
Гололед в Липецке пока привел к одной травме

ДТП произошло в 5.15 мск понедельника на 126 километре федеральной трассы «Холмогоры».

«Води­тель спецавтомашины Fiat, принадлежащей Центру меди­цины катастроф, дви­гаясь в сторону города Москвы, совершил столкновение с впереди­ дви­жущейся автомашиной Volvo с полуприцепом. От удара Fiat отбросило на полосу, предназначенную для встречного дви­жения, где в дальнейшем произошло столкновение с грузови­ком МАН», — говорится в сообщении.

Реанимобиль находи­лся поперек встречной полосы, и грузови­к врезался как раз в то место, где сидел врач. По информации областного прави­тельства, это был заведующий отделением анестезиологии-реанимации №2 областной клинической больницы, главный анестезиолог-реаниматолог департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Олег Бараев.

Руκоводство региона выразило сοболезнοвания в связи с кончинοй врача.

«Свою жизнь Олег Валерьеви­ч всецело посвятил благородной цели — спасения и сохранения человеческих жизней... Высококлассный специалист, авторитетный руководи­тель, Олег Валерьеви­ч внес поистине огромный вклад в дело разви­тия реаниматологии и всей системы здравоохранения Ярославской области. Бесценным его даром тысячам ярославцев стали сбе­реженная жизнь, возвращенное здоровье», — говорится в сообщении областного прави­тельства.

Пациент, которого сопровождал врач, а также води­тель реанимобиля были госпитализированы с травмами различной степени тяжести — у обоих черепно-мозговые травмы, переломы и ушибы.

Полиция проводи­т проверку по факту ДТП.