Ребенок погиб при пожаре в квартире в Москве
На трассе в Городищенском районе в ДТП пострадала двухлетняя девочка
Снег и лед полностью блокировали некоторые дороги

Как отметил начальник центральной информационно-ди­спетчерской службы Главного управления бе­зопасности дорожного дви­жения МВД Узбе­кистана А. Саттаров, за оди­ннадцать месяцев 2012 года число дорожно-транспортных происшестви­й сократилось на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сегодня в стране продолжается создание централизованной электронной базы административных правонарушений в системе бе­зопасности дорожного дви­жения. В ней будет накапливаться информация о правонарушениях и совершивших их води­телях, а также принятых мерах и внесенных штрафах. Для борьбы с превышением скорости, которое является одним из основных причин дорожно-транспортных происшестви­й, начиная с 2009 года, в столице и ряде других городов инспекторами в работе используются фоторадары. В результате отмечено сокращение количества дорожно-транспортных происшестви­й с тяжелыми последстви­ями.

Для улучшения дорожного дви­жения идет установка дополнительных дорожных знаков, обновляются разметки на дорогах, старые светофоры заменяются на современные. Так, за январь-декабрь 2012 года было установлено более 8,9 тысячи дорожных знаков.

Особого внимания заслуживает реализуемый проект по созданию компьютеризированной системы управления дорожным дви­жением в Ташкенте, в ходе которого на самых оживленных перекрестках для контроля дви­жения устанавливаются современные технические средства, детекторы, ви­деокамеры, фоторадары, фиксаторы.