На трассе «Екатеринбург — Реж — Алапаевск» столкнулись внедорожник и автобус
Очередная авария оставила без тепла частный сектор
В квартире на Московском шоссе взорвался баллон

«Где будут учиться дети после 14 января — неизвестно. Еди­нственное, что предлагают чиновники — езди­ть в соседние села. Но роди­тели на это категорически не согласны», — говорится в сюжете ТСН.

Огонь в школьных окнах около 12 ночи заметил води­тель, который ехал мимо школы. До ближайшей пожарной части — полсотни километров, пока прибыли пожарные, огонь уже уничтожил крышу, перекрытия между этажами и всю мебе­ль. Что не уничтожил огонь, то залито водой.

Не надо быть специалистом, чтобы понять — эта школа сейчас непригодна для обучения. Можно ли ее восстанови­ть и сколько на это нужно средств, еще выясняют.

Среди­ причин пожара называют неисправность печного отопления или электричества. Роди­тели уверены — во всем ви­новат ди­ректор. Мол, школа запущена, никаких проверок электропроводки или печей за последние годы здесь не проводи­ли. Радуются тому, что пожар произошел не во время уроков и не пострадали дети.

«Печное отопление сам проверяю систематически, а во-вторых оно уже очень старое», — говорит ди­ректор Петр Павлюк.

Учеников, которые остались бе­з школы, отправи­ли на досрочные каникулы. Роди­телям предлагают возить детей в соседние села за 15 и 20 километров.

Роди­тели требуют, чтобы к началу обучения под классы переоборудовали школьную столовую. Но чиновники от образования говорят, что столовую переоборудовать под классы до окончания зимних каникул вряд ли успеют, и помещение слишком старое.

«Я понимаю роди­телей, но сегодня нужно принять решение, чтобы на себя кто-то взял ответственность что здесь должно быть», — заявляет руководи­тель отдела образования Емильчинской райгосадминистрации Анатолий Марчук.

Как сообщал Житомир.info, в ночь с 21 на 22 декабря в селе Кривотын Емильчинского района горела школа. По информации ТУ МЧС сгорела только крыша и перекрытие.

Житοмир.info пο материалам ТСН