Пожар произошел на территории нефтяной компании в Перми
В жилом доме в Баку произошел пожар, есть погибший
Из-за непогоды закрыли аэропорты Симферополя и Севастополя

Ледяной дождь начался в отдельных районах Москвы в среду утром; ожидается, что подобные осадки могу идти в столице в течение нескольких часов. Ранее энергокомпания МОЭСК объяви­ла, что ледяной дождь в московском регионе пока не повлиял на надежность электроснабжения.

«Вероятность ледяного дождя в нашем центре не исключается, но она не является значимой. Ситуация может измениться, но пока ситуация такова, что мы не ви­ди­м того, что было в 2010 году», — сказал Болов.

Он уточнил, что для повторения серьезных последстви­й ледяного дождя 2010 года в более высоких слоях атмосферы температура должна быть положительной, а в приземном слое — минус 6-8 градусов.

«Если ситуация будет меняться, то вместе с системой Росгидромета она будет перехвачена раньше, чем наступит время "Ч"», — пообе­щал Болов.

Ледяной дождь — достаточно редкое для России природное явление, вызванное большой разницей температур воздуха на высоте и у поверхности земли. Москва уже имеет печальный опыт ликви­дации последстви­й ледяного дождя: в конце декабря 2010 года в результате ледяного дождя в столице было повалено несколько тысяч деревьев, наблюдалось сильное обледенение тротуаров, в Подмосковье было серьезно нарушено электроснабжение.