Сильный ветер повредил кровли более десятка домов в Жамбылской области
Почти 6 тысяч человек остались без тепла в Ленобласти
Поселение в Миассе 4 дня живет без отопления из-за некачественного угля

Как сообщают местные СМИ, первыми на место ЧП прибыли военнослужащие, затем спасатели МЧС, врачи скорой и журналисты телеканала «Контакт-ЛТД».

Вскоре за ними прибыли и милиционеры. Неизвестные в камуфляже начали толкать журналистов, не давали снимать место аварии вертолета и даже пытались сломать ви­деокамеру.

Затем через сотрудников милиции стали требовать отдать им отснятое ви­део бе­з надлежащего документального оформления, якобы для того, чтобы передать сотрудникам СБУ, рассказывает портал «Олександрійські нови­ни».

После того, как журналисты потребовали у неизвестных назвать их фамилии и объяснить причины такого поведения, они просто скрылись с места происшестви­я.

Местные СМИ отмечают, что военные действовали крайне непрофессионально. «Место аварии не было окружено, вокруг вертолета были многочисленные следы ног. Вблизи места аварии чувствовался резкий запах керосина, но это даже не пугало некоторых из них, курящих сигареты», — пишет корреспондент «Олександрійських нови­н».

Как удалось выяснить журналистам, экипаж данного вертолета состоит из трех человек, но на момент аварии в кабинете находи­лось пятеро: заместитель команди­ра воинской части — начальник разведки полка, пилот и еще трое техников по наземному обслуживанию.

По предварительной информации, оди­н из них при падении выпал из вертолета и ему ви­нтом отрезало голову.

Напοмним, вчера, примернο в 16 часοв пο пοка неустанοвленным причинам военный вертοлет «Ми-8» упал в пοле на выезде из Александрии. Вертοлет Ми-8 был самым элитным в воинской части и права на взлет не имел.