Импортную свинину с антибиотиками задержали в Приморье
Жертв и разрушений на Кубани из-за землетрясения пока не зафиксировано
Авария на нефтепроводе во Владимирской области не угрожает природе

Влади­восток, 25 декабря, PrimaMedia

Свыше 21 тонны фруктов из Китая запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморья по причине несоответстви­я фитосанитарным требованиям Таможенного союза. Автомашина с подкарантинной продукцией возвращена обратно в Китайскую Народную Республику, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, 21,6 тонн фруктовой продукции, это грейпфруты, груши, манго, питайя, клубника и мандарины, предназначенные к поставке в Приморский край в адрес российской компании «Фэмили» из Китайской Народной Республики, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответстви­я фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

В ходе карантиннοго фитοсанитарнοго контрοля автοмашины с фруκтοвой прοдуκцией специалистами Пограничнοго фитοсанитарнοго контрοльнοго пοста Рοссельхознадзора и таможеннοй службы выявленο, чтο сведения о ввозимой прοдуκции в фитοсанитарнοм сертифиκате страны-экспοртера не сοответствуют сведениям, уκазанным в коммерческих и транспοртных дοкументах.

В настоящее время, по факту нарушений прави­л ввоза подкарантинной продукции возбуждено дело об административном правонарушении. Ввоз на территорию Российской Федерации несоответствующих фитосанитарным требованиям фруктов запрещен. Автомашина с подкарантинной продукцией возвращена обратно в Китайскую Народную Республику.