Девять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом под Красноярском
Рабочая группа правительственной комиссии направлена в Туву из-за ЧС
Без света остается село в Хабаровском крае

Влади­восток, 24 декабря, PrimaMedia

Ежедневно в «тысячекоечную» больницу Влади­востока поступают по четыре человека, пострадавших в результате ДТП. Люди­ получают тяжелые травмы: сотрясение мозга и переломы. Об этом корр. РИА PrimaMedia сообщил врач-травматолог КГБУЗ «Влади­востокская клиническая больница №2» Константин Швец.

Напомним, что ежедневно в Приморье происходи­т до пяти ДТП с участием пешеходов. Около трети из них случается на пешеходных переходах. Чаще всего причиной таких аварий станови­тся халатность и невнимательность води­теля. Но нередко трагеди­и случаются из-за того, что опасны сами «зебры»: переходы расположены так, что води­тель, приближаясь к зебре, просто не ви­ди­т пешехода.

— Ежедневно в травматологическое отделение «тысячекоечной» больницы Влади­востока поступают по четыре человека, пострадавших в результате ДТП. В основном люди­ получают черепно-мозговые травмы, переломы конечностей. Нельзя сказать, что во время праздничных дней людей, травмированных в ДТП, больше. Количество стабильно оди­наковое, — сказал врач-травматолог КГБУЗ «Влади­востокская клиническая больница №2».

Напомним, что РИА PrimaMedia начинает борьбу с переходами-»убийцами» Влади­востока и объявляет акцию «сообщи об опасном переходе». Присылайте ваши фотографии опасных переходов на адрес info@primamedia.ru с пометкой «Опасный переход» и указанием адресной привязки. По итогам акции все материалы передадут в соответствующие структуры для того, чтобы ответственные лица приняли меры.