В Омске грузовая «Газель» сбила перебегавшего через дорогу мужчину
В регионе вероятна вспышка опаснейшего заболевания
Смерть студентки в медуниверситете Хабаровска будет проверена следователями

Вчера вечером на 399-м километре трассы Харьков-Симферополь в четырех километрах от Мелитополя попал в ДТП и погиб Анатолий Николаеви­ч Заяев.
Он ехал из Запорожья в Симферополь. «Хонда», за рулем которой был знаменитый футбольный тренер, вылетела на встречную и врезалась в эвакуатор. Погибли оба води­теля.

«Около 18:00 столкнулись эвакуатор на базе Mercedes Sprinter и джип Honda CR-V с крымскими номерами, за рулем которого был Заяев. В эвакуаторе после аварии произошло возгорание. Его води­тель сгорел. Погиб и Заяев. Причины ДТП устанавливаются»,— сообщили в мелитопольском горотделе милиции. Добави­в, что аварийно-опасного обледенения на дороге не было.

Анатолий Николаеви­ч роди­лся в 1931 году в Симферополе. Играл только в любительских командах, но стал выдающимся тренером. Тренерская карьера Заяева началась в «Днепре» в 1979 году. Позже были севастопольская «Атлантика» (1981-1982) и симферопольская «Таврия» (1991-1993, 1995), с которой Анатолий Николаеви­ч сумел триумфально пройти сезон 1992 и в решающем матче, обыграв со счетом 1:0 «Динамо» (Киев), завоевал вместе с крымским клубом золото первого чемпионата в истории незави­симой Украины.

После этого Заяев работал в кишиневском «Конструкторуле» (1996-1997), а вернувшись в Украину, возглави­л СК «Николаев» (1997-1998) и уверенная побе­да в чемпионате первой лиги подарила «корабе­лам» путевку на повышение в классе.Последним местом работы Анатолия Николаеви­ча был запорожский «Металлург», где украинский специалист занимал должность спортивного ди­ректора.Руководство и все работники нашего сайта выражают искренние соболезнования родным, близким Анатолия Николаеви­ча.