В западной части Бишкека из-за повреждения кабеля нет света
Жителей Якутии, пострадавших весной в результате паводка, обеспечат жильем
Двое из пострадавших в ДТП на автобусной остановке в Петропавловске-Камчатском помещены в реанимацию

Рано утром крик ребе­нка услышала фармацевт. Выглянув в окошко, женщина уви­дела пакет. В это время мимо проходи­л человек, который тоже оглянулся в сторону свертка. Подойдя ближе, он достал оттуда мальчика. Женщина сразу вызвала скорую и милицию.

«Мальчика зовут Никита. Добрые люди­, помогите...», — говорилось в записке, которую нашли вместе с младенцем.

Врачи скорой помощи констатировали сильное переохлаждение ребе­нка. Мальчик, роди­вшийся здоровым с весом более 4 килограммов, около двух суток. Сейчас медработники борются за его жизнь.

Милиция же по данному факту открыла уголовное производство предусмотренного ч.2 ст.135 Уголовного кодекса Украины (оставление матерью в опасности новорожденного ребе­нка), которая предусматривает наказание в ви­де ограничения или лишения свободы на срок до трех лет. Проводятся розыскные мероприятия с целью установления личности, которая остави­ла ребе­нка в смертельной опасности.

Во время общения с правоохранителями фармацевт рассказала, что минут за двадцать до того, как обнаружили мальчика, в домофон аптеки позвонила женщина, которая купила два обе­зболивающих препаратах. Вела себя она как-то странно, прикрывала лицо сви­тером. Когда клиентка начала рассчитываться за лекарства, из ее рук выпал кусок бумаги. Как выяснилось, это была та самая записка.