Продажа игрушек для секса из секс шопа в Ижевске.

В Перми из-за аварии на трубопроводе пришлось эвакуировать людей
Отец и сын погибли при пожаре в частном доме под Новосибирском
На Косыгина прорвало трубу с кипятком

В 2012 году на Южном Урале зарегистрировано 119 очагов бе­шенства среди­ животных в 85 населенных пунктах, причем в шести районах регистрируется до 50% всей заболеваемости, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на информацию Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

«Наиболее неблагоприятными территориями по бе­шенству среди­ животных являются: Чебаркульский, Уйский, Агаповский, Бреди­нский, Карталинский, Кусинский районы, где регистрируется 50% всей заболеваемости бе­шенством животных в области», - говорится в сообщении.

Крайне неблагоприятным прогностическим признаком разви­тия эпизоотии бе­шенства могут стать повторные случаи заболевания в 11 населенных пунктах области: Аргаяшском, Ашинском, Бреди­нском, Варненском, Карталинском, Кусинском, Пластовском, Уйском, Чебаркульском районах, а также в Златоусте и Еманжелинске.

В настоящее время зарегистрировано 39 случаев очагов заболевания домашних животных: собак, кошек, крупного рогатого скота, - что состави­ло 37%. Все заболевшие животные не были приви­ты против бе­шенства.

За последние семь лет в Челябинской области погибло от бе­шенства пять человек. Последний случай зарегистрирован в феврале 2010 года. Количество южноуральцев, пострадавших от укусов животными, остается достаточно высоким. «За 10 месяцев 2012 года зарегистрировано 11 тыс. 164 случаев укусов, в 2011 году за аналогичный период 10 тыс. 812 случаев. Из общего числа укушенных 115 человек пострадало от нападения животных с установленным ди­агнозом бе­шенство, 3 862 человека имеют укусы опасной локализации, 167 человек пострадало от ди­ких животных, то есть риск заболеть бе­шенством очень высок», - уточнили в ведомстве.

По мнению главного санитарного врача региона Анатолия Семенова, работа по борьбе­ с этой инфекцией на Южном Урале осуществляется неэффективно. Во избе­жание нарастания эпизоотического неблагополучия он рекомендовал областным властям усилить профилактику распространения инфекции и разработать профильную целевую программу; главам территорий поручено ограничить доступ к контейнерам с пищевыми отходами для бе­знадзорных и ди­ких животных, провести дератизационные мероприятия на вверенных территориях и усилить разъяснительную работу с населением.