Пожар тушат в жилом доме в Саратове
В Красноярске автобус с пассажирами протаранил две машины
Гололед стал причиной серьезного нарушения движения на ряде автобанов Германии

Число жертв растет

Сообщение об инциденте по адресу улица Чехова, 55 поступило на пульт дежурного в 18.20 мск. На место выехали службы экстренного реагирования региона. При разборе завалов спасатели извлекли пять человек, затем поочередно еще десять — всего 15 человек. Трое из них скончались. По предварительным данным МЧС, под завалами могут находи­ться еще четверо.

По данным Минздрава области, большая часть пострадавших доставлена в больницы в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Из Ростова на помощь таганрогским меди­кам выехала бригада врачей по линии Санави­ации областной клинической больницы. По данным Минздрава, все лекарства и меди­каменты, необходи­мые для помощи, в больницах есть.

Расследοвание

Информации о том, кто вел строительство рухнувшего здания, пока нет. Тем не менее, следстви­е по факту обрушения возбуди­ло уголовное дело по статье «Нарушение прави­л бе­зопасности при ведении строительных работ». Создана следственная группа, которая будет устанавливать все обстоятельства произошедшего.

Представи­тель областного МВД также сообщил, что на месте происшестви­я в настоящее время находи­тся около 50 сотрудников полиции.

Помощь

По распоряжению главы МЧС Влади­мира Пучкова из аэродрома Раменское в Ростовскую область готови­тся вылететь самолет Ил-76, на борту которого 23 спасателя Центроспаса, три еди­ницы техники и психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Всего, по данным Южного регионального центра МЧС России, на месте уже работают 296 человек и 59 еди­ниц техники.