В Киеве деревья не выдерживают тяжести снега, — МЧС
На британской атомной подлодке произошла авария
Аномальные морозы в Воронежской области угрожают озимым

Влади­восток, 26 декабря, PrimaMedia

Уже третьи сутки продолжаются проблемы приморского судна «Самарга» в Японском море. Буксировка аварийного теплохода спасателем «Лазурит» постоянно срывается, сообщили корр. РИА PrimaMedia в службе­ капитана морского торгового порта Влади­восток.

К ним добави­лись новые трудности. Судно перевозит из Пусана во Влади­восток южнокорейские тяжелые и легковые машины. С верхней палубы сухогруза по имеющимся сообщениям от капитана «Самарги» за борт «ушли» 8 экскаваторов. Остальная колесная техника наверху и генеральные грузы в трюмах стабильны, угрозы их подви­жки нет.

Сухогруз по состоянию на утро 26 декабря все еще не был взят на буксир спасателем «Лазурит» из-за штормовой погоды, хотя предпринимались всевозможные попытки. Ветер в открытой части Восточно-Корейского залива усилился до 25 метров/секунду. В какой-то момент крен сухогруза достигал 36 градусов, и экскаваторам, ви­ди­мо, «помогли уйти» за борт в целях повышения остойчивости и бе­зопасности. К такому мнению пришли незави­симые эксперты.

В настοящее время дуем северο-западный ветер, тο есть дрейф в юго-вοстοчнοм направлении. Согласнο прοгнοзу метеοслужбы Япοнии, в течении дня 26 декабря ожидается οслабление ветра с 18-20 дο 7-8 м/сек, οслабление волнения с 5 метрοв дο 2.5 метрοв.