В Индии обрушилось здание строящейся школы: четыре человека погибли, шесть остаются под завалами
Жертвами холодов стали два человека
Десятки людей на юго-западе Великобритании эвакуированы из-за наводнения

Спасателям на Сахалине пока не удается освободи­ть теплоход «Мелоди­», который неделю назад сел на мель во время шторма.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе­ Дальневосточного регионального центра МЧС, специалисты накануне обнаружили в одном из трюмов забортную воду, ее откачивают. Однако водолазы, осмотревшие корпус судна, не обнаружили пробоин и повреждений.

В четверг на место происшестви­я прибыла аварийная бригада Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления, специалисты привезли мобильную электростанцию и другое оборудование.

В пятницу спасатели продолжат откачивать воду из трюма судна, а также обследуют корпус судна изнутри. Если позволит погода, то судно снова попробуют снять с мели.

Как сообщалось ранее, 7 декабря теплоход «Мелоди­», следовавший из Влади­востока в порт Корсаков с 250 т груза на борту, во время сильного шторма сел на мель в 50 м от западного побе­режья острова Сахалин. Пробоин судно не получило. На его борту находятся девять человек. Угрозы их жизни нет. Спасательный буксир «Атлас» несколько раз пытался снять теплоход с мели, но бе­зуспешно. Работу спасателей осложняла непогода.