Не менее 16 человек погибли в ДТП в Колумбии
ДТП в Мукачево: 11 пострадавших
Полицейский избит у станции метро в Москве

Ранее областное ГУМЧС сообщило, что два слона едва не сгорели, когда загорелся грузови­к, в котором их перевозили. Води­тель вовремя заметил дым и останови­лся. Затем дрессировщик выгнал слонов на улицу и бе­гал с ними, чтобы согреть теплолюбивых животных.

«Слонов и вчера и сегодня осматривали ветеринары. Они получили небольшое обморожение кончиков ушей. Их помазали специальной мазью. И, как я понимаю, больше ничего страшного с ними не произошло», — сказал представи­тель районной администрации.

Он рассказал, что слонов достави­ли в теплый гараж, где отпаивали водкой.

«Два ящика водки смешали с теплой водой и дали слонам... Они после этого так заревели, как в джунглях! Наверное, радость такая была...» — предположил собе­седник.

Сославшись на слова перевозивших слонов, представи­тель администрации рассказал, что слонам 45 и 48 лет, каждый из них весит по 5 тонн. Эти слоны принадлежат цирку, который гастролирует по городам России.

Источник также сообщил, что дрессировщика, получившего обморожение, доставляли в местную больницу, где мужчине оказали необходи­мую помощь.