Из Таллинской телебашни эвакуировали 60 человек
Тепло в ногинский детский дом-интернат обещают вернуть через 2 дня
В Норильске полицейские спасли из пожара семью с 3 детьми

«Изъятые документы, касающиеся проведения капитальных ремонтов 22 жилых домов в Ачинске, уже проходи­ли многократную проверку в министерстве ЖКХ края и в Ачинской межрайонной прокуратуре. Никаких замечаний выявлено не было, были получены согласования и одобрения всех ведомств», — говорится в официальном сообщении администрации Ачинска.

Также сообщается, что администрация города готова оказывать содействи­е следственным органам и выступает за объективное расследование.

Напомним, накануне сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по краю проводи­лись обыски в администрации Ачинска, управляющей компании «Жилкомунхоз», а также по месту жительства должностных лиц УК и администрации города.

По версии следстви­я, в 2009 году на капитальный ремонт 22 жилых домов в Ачинске в рамках федеральной программы Фондом содействи­я реформирования ЖКХ было выделено 25 млн бюджетных денежных средств, заказчиком работ выступала компания «Жилкомунхоз».

В ходе проведения проверки оперативниками было установлено, что по каждому жилому дому существенно завышены объемы выполненных работ. Общая сумма ущерба на сегодняшний день состави­ла более 7 млн рублей. Ведется следстви­е.