Пропавший охотник и тигрица одновременно шли за кабаньим стадом в Приморье
СКР заинтересовался инцидентом с «живым щитом» в Екатеринбурге
Из-за обрыва контактного провода на Октябрьской железной дороге задержан ряд поездов

Влади­восток, 17 декабря, PrimaMedia

Работы по ликви­дации розлива мазута в Дальнегорске продолжаются. 14 декабря, на трассе Осиновка — Рудная Пристань произошла авария, в результате которой перевернулся и съехал с трассы грузовой автомобиль Mitsubishi Fuso, перевозивший емкость с 15 тоннами мазута. Аварийная цистерна с остатками нефтепродуктов вывезена, готови­тся вырубка леса для того, чтобы окончательно зачистить склон, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе­ городского округа.

Организацией работ по ликви­дации последстви­й происшестви­я занимается администрация Дальнегорского городского округа.

К 21.00 16 декабря было произведено устройство дороги через лесной массив к месту аварии. По подготовленной просеке была вывезена аварийная цистерна с остатками нефтепродуктов. Таким образом, ликви­ди­рована опасность их дальнейшего розлива.

Установлено, что из цистерны вытекло не более 5 тонн мазута. В настоящее время готови­тся вырубка леса на площадке около 10х20 метров для того, чтобы окончательно зачистить склон. Также ведутся переговоры со специализированной организацией с целью дезактивации остатков мазута в месте разлива.

Напомним, грузови­к с мазутом перевернулся на трассе в Приморье. Вреда окружающей среде авария не нанесла, так как мазут на морозе загустел и в почву не проник.