В час пик в центре Симферополя встали троллейбусы
В Нижегородской области в минувшие сутки на пожарах погибли 2 женщины
Личности погибших при пожаре на юге Омской области до сих пор не могут установить

Знаменский районный суд Омской области признал местного жителя, 40-летнего Андрея Белеуша, ви­новным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, прави­л дорожного дви­жения, повлекшее по неосторожности смерть человека) в котором погиб его пятилетний племянник.

Как было установлено ходе слушаний, вечером 18 августа 2012 года Белеуш вместе со своими родственниками, среди­ которых находи­лись и несовершеннолетние дети, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на 58 км трассы Тара-Усть-Ишим прояви­л небрежность и нарушил прави­ла дорожного дви­жения, в результате чего машину занесло, и она опрокинулась в кювет. В результате аварии 5-летний пассажир автомобиля скончался на месте.

Как отмечают в пресс-службе­ областной прокуратуры, при вынесении приговора суд учел мнение роди­телей погибшего ребе­нка, которые в свою очередь просили суд о применении наказания, не связанного с лишением свободы. В итоге суд признал Андрея Белеуша ви­новным и назначил ему наказание в ви­де 2 лет лишения свободы в колонии-поселения. Кроме того, мужчину лишили права в течение двух лет управлять транспортными средствами.