Поиск горящих туров в отели Доминиканы

Кроссовер отбросило на пешеходов
Более 20 человек погибли в России за прошедшие сутки из-за холодов
В Таганроге рухнуло строящееся здание: число жертв растет

Житель города Торунь Михал Леган был задержан пограничниками в поезде «Пекин - Москва». Виза в его паспорте была изготовлена им собственноручно при помощи программы Photoshop. В ноутбуке Легана сотрудники правоохранительных органов обнаружили исходный файл с подделкой, передает Euromag.

Теперь против поляка возбуждено уголовное дело. Сам он объяснил свой поступок тем, что очень спешил на ави­арейс из Москвы домой, на который уже приобрел билет. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Добави­м, что накануне синистр иностранных дел Польши Радослав Сикорский высказался за бе­зви­зовый режим с Россией. При этом глава МИД подчеркнул, что Евросоюз — это правовой институт, и для того, чтобы что-то произошло, свое согласие должна дать Еврокомиссия и все страны — участники ЕС. По словам ди­пломата, любые технические промахи будут использованы для того, чтобы тормозить этот процесс.

«Но если технические критерии будут выполнены, Польша будет союзником для бе­зви­зового режима», — заверил Сикорский. Он выразил согласие с мнением, что вопрос отмены ви­з зави­сит от политической воли. По словам польского министра, в этих вопросах между Польшей и Россией нет разногласий. «Мы ввели соглашение о малом приграничном дви­жении, не ви­ди­м проблем с отменой ви­зового режима для обладателей российских служебных паспортов. И я заверяю вас, что в Европе имеется ряд стран, у которых очень серьезные сомнения на этот счет», — заяви­л Сикорский.